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Le monde du pti
19 février 2015

Magret de canard, sauce cognac et poivre vert

Magret de canard, sauce cognac et poivre vert
Cette recette est ma botte secrète, mon arme fatale pour séduire un homme. Bien entendu, mon Schön de mari y a eu droit avec le résultat que l'on sait ; mais avant de devenir une mère de famille casée et presque sage, j'ai allègrement batifolé et je peux...
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5 juillet 2014

Tartinade pomme-radis aux graines germées

Tartinade pomme-radis aux graines germées
Voici une recette très fortement inspirée de celle postée par Vert-Citron sur son blog. Évidemment, je l'ai un peu personnalisée, sans quoi je ne me permettrais pas de la poster ici ! Cette préparation à la jolie couleur rose peut servir aussi bien de...
14 mai 2014

Clafoutis aux blettes, saveur méditerranéenne

Clafoutis aux blettes, saveur méditerranéenne
Il y a quelques jours, à midi, je me suis fait un super smoothie vert antioxydant kiwi et blette dont j'avais trouvé la recette chez Vert-Citron. Celui-ci était un pur régal, alliant à la fois plaisir et santé – c'est vraiment à souligner, car en dépit...
29 mars 2014

Soufflés de carotte épicés

Soufflés de carotte épicés
Hier soir, je n'étais pas très inspirée pour cuisiner. J'ai ouvert mon frigo, observé son contenu et poussé un soupir à fendre l'âme : hormis l'habituelle collection de produits laitiers (fromage, beurre, crème fraîche, Kiri dont raffole Tête-en-boule),...
15 mars 2014

Rouleaux de printemps au riz et au thon épicé

Rouleaux de printemps au riz et au thon épicé
Voici une recette de saison ! Elle est très simple à réaliser, peut-être un peu longuette, mais ça en vaut vraiment la peine. C'est tout frais, trop bon et ça fait plaisir à toute la famille ! Ingrédients (pour 4 rouleaux) 4 feuilles de riz (au rayon...
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16 février 2014

Makis de sarrasin au jambon sec et au radis noir

Makis de sarrasin au jambon sec et au radis noir
Voici une petite expérimentation culinaire que j'ai faite récemment et dont ma petite famille n'a fait qu'une bouchée. Nous adorons les makis à la japonaise, mais cette fois, j'ai eu envie de les revisiter à la sauce Breizh et d'utiliser un légume que...
8 février 2014

Financiers à la noisette

Financiers à la noisette
Chose promise, chose due ! J'ai utilisé les trois blancs d'œufs qui me restaient d'hier soir pour expérimenter une version personnelle du financier, dans laquelle j'ai remplacé les amandes par des noisettes. Résultat : ils sortaient du four il y a dix...
7 février 2014

Soupe saveur beurre d'escargot

Soupe saveur beurre d'escargot
Eh oui, encore une recette de soupe. Il faut dire que la météo s'y prête particulièrement bien. Celle-ci a été fraîchement inventée ce soir, alors que j'avais des épinards qui commençaient à se flétrir lamentablement au fond de mon bac à légumes. Résultat...
4 février 2014

Velouté de lentilles corail, carottes et cumin

Velouté de lentilles corail, carottes et cumin
Voilà une recette toute simple, mais très réconfortante pour conclure les froides journées hivernales. Même ma fille et moi, qui mangeons des légumes plus par sens du devoir que par goût, nous en redemandons ! Pour les lentilles corail, je vous conseille...
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