Tartinade pomme-radis aux graines germées
Voici une recette très fortement inspirée de celle postée par Vert-Citron sur son blog. Évidemment, je l'ai un peu personnalisée, sans quoi je ne me permettrais pas de la poster ici ! Cette préparation à la jolie couleur rose peut servir aussi bien de dip dans lequel tremper des bâtonnets de légumes que de tartinade à étaler sur des tranches de pain ou de concombre. Comme elle est toute crue et contient des graines germées, elle est vraiment pleine de bienfaits pour la santé – mais surtout, et c'est là l'essentiel, elle fait plaisir aux invités (et à la cuisinière) !
Ingrédients
- 1 botte de radis (sans les fanes)
- 1 pomme (j'ai pris une Pink Lady pour des raisons de couleur) sans le trognon ni les pépins
- 200 g de tofu soyeux ou de crème fraîche
- 1 échalote (sans la peau)
- Quelques brins de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 pincée de cumin moulu
- Une poignée de graines germées (ici radis, mais on peut varier les plaisirs et les saveurs)
Préparation
Voilà une bonne recette pour les flemmards ou les hôtes pressés : il suffit de mettre tous les ingrédients (sauf les graines germées) dans un blender et de mixer ! Une fois qu'on a obtenu une préparation lisse, on peut assaisonner, disposer dans des verrines et poser les graines germées dessus. Il n'y a plus qu'à savourer !